Антон (ultroliberal) wrote in rastyapinsk,
Антон
ultroliberal
rastyapinsk

2300 – это ещё не минимум /Беспредел на «Цвете»/

С большой помпой партия власти и правительство объявили о повышении с 1 сентября минимальной зарплаты в стране до 2300 рублей/месяц. В грядущих парламентских выборах это «достижение» вероятно, будет поставлено в заслугу т.н. «Единой России». Но достижение ли это? Не буду говорить, что прожить на данную «кругленькую сумму» месяц нереально, речь даже не об этом. Речь о том, что даже эти деньги наши прижимистые работодатели ухитряются не выплачивать работникам. Как? Очень просто и не нарушая даже законов! К примеру, Дзержинский завод ОАО «Цвет» давно не стесняется обходить закон не нарушая.
По словам одного из работников, пожелавшего остаться неизвестным по понятным причинам:
«например, уборщицы с официальным окладом 1500 р.(!) и с 8-часовым рабочим днём, теперь в приказном порядке переводятся на 3-часовой рабочий день при таком же объёме работы! И те 2000 что они получали со всеми премиями и надбавками можно и не повышать до 2300! Ведь по ст. 133 ТК РФ – месячная З./п. работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже установленного МРОТ! А норма рабочего времени – 8 часов/день или 40ч./неделя.»
Между тем зарплаты на заводе и так не повышались уже более двух лет. Это только средняя зарплата по стране каким-то образом растёт…
Собственно, наш многоуважаемый «губернатор», посланный нам "свыше" как-то заикался о том, что пора бы работодателям повысить зарплаты в регионе, но это, похоже, он работал «на камеру». Не так ли Валерий Павлинович?
Subscribe

  • Как обворовывает «Нижегородоблгаз»

    В мае многие из нас получили новые квитанции от ОАО «Нижегородоблгаз», в которых предлагалось оплатить услуги за аварийно-диспетчерское обеспечение…

  • Уже

    Мэра Дзержинска подписывают на импичмент // Оппозиция требует отставки Виктора Сопина В Дзержинске ряд депутатов местной думы пытаются…

  • Надо бы не только партбилетами...

    Расплатились партбилетами Единороссы выгнали из партии бывшего мэра Дзержинска Виктора Портнова за плохие результаты на муниципальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments